Ricetta per vegani e vegetariani ma consigliata anche a chi vuole limitare l'uso di prodotti di origine animale.
Vediamo subito le modalità di preparazione:
Ingredienti (per 3/4 persone)
250 gr di miglio
300 gr di zucca
150 gr di tofu
70 gr di farina di mais integrale (polenta)
Cipolla
Origano
Olio E.v.o.
Sale
Preparazione
Tagliare a cubetti la zucca e tritare la cipolla; porre in una pentola un cucchiaio d'olio, accendere il fuoco e unire la cipolla e la zucca precedentemente tagliate, aggiungere il sale e l'origano e saltare per qualche minuto.
Successivamente aggiungere il miglio (che avrete già sciacquato), farlo tostare per un minuto e aggiungere acqua calda, fino a coprire.
Far cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, fin quando l'acqua non sarà completamente assorbita, dopodiché spegnere il fuoco e aggiungere il tofu a pezzettini e la farina di mais, mescolando bene.
Lasciar raffreddare e poi procedere alla realizzazione di polpette, che posizionerete su una teglia. Infine infornate in forno caldo a 200° per una ventina di minuti.
Come contorno io ho affiancato un'insalatina di finocchi affettati sottilmente e arancia spellata, condita condita con olio e.v.o., sale e pepe.
Buon Appetito!
Silvia Sannuto
BIOLOGA NUTRIZIONISTA
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